В Абане трое детей попали в больницу из-за пьяного водителя

1420

Сразу трое детей попали в Абанскую районную больницу по вине пьяного водителя. Как сообщает пресс-служба краевого ГИБДД, 23-летний мужчина был в гостях в с. Долгий Мост со своей родственницей и ее двухлетней дочкой, и поздно вечером они отправились домой, несмотря на то, что водитель выпил. Малышку при этом перевозили непристегнутую и без автокресла.

Во время движения “Тойоту” занесло при обгоне (водитель заметил машину на “встречке” и вернулся в свою полосу, которая была занята). Иномарку выбросило на обочину, по которой, на свою беду, шли двое мальчишек 12 и 13 лет. Сбив детей, водитель умудрился потерять и маленькую пассажирку: от удара дверь распахнулась и девочка вылетела на дорогу, получив серьезные травмы.

Все дети доставлены в больницу, а в отношении водителя составлен ряд административных протоколов: за вождение в нетрезвом виде (прибор показал 0,30 мг/л), без прав (прав он вообще никогда не имел) на сумму более 10 тысяч рублей, также суд назначил ему 12 суток ареста, а автомобиль передан на спецстоянку (кстати, автомобиль принадлежит горе-водителю с мая, но на учет его никто не ставил).