Кто виноват? В Минусинске иномарка влетела в автобус

1651

Неоднозначное ДТП случилось сегодня в Минусинске во второй половине дня. В районе Дома Вильнера, на углу улиц Кравченко и Октябрьской, столкнулись «Hyundai» и маршрутный автобус марки ПАЗ. В момент аварии в автобусе (маршрут №6) находились одна пассажирка и кондуктор, никто не пострадал.

Место аварийное, ДТП классическое – водитель не уступил дорогу, двигаясь по второстепенной, однако… Как утверждает виновник аварии – мужчина-иностранец, который путешествовал по Сибири на арендованном авто – знаков приоритета он просто не заметил. Как можно убедиться, знак “Уступи дорогу” с улицы Кравченко (а водитель иномарки, по словам второго участника аварии, сидевшего за рулем автобуса, ехал со скоростью около 70 км/ч) действительно частично скрыт ветвями деревьев.

Конечно, все местные знают, что улица Октябрьская – главная, однако как в этом разобраться гостям города? Частенько подписчики “Взгляд Инфо” обращаются в редакцию с жалобами: то знаки установлены неудачно и их не видно, то светофоры не отрегулированы либо внезапно исчезают с улиц – кто несет за это ответственность – не совсем ясно.

“Взгляд Инфо” предлагает подписчикам присылать фото и видео подобных “слепых зон” либо других проблемных мест в городе. В свою очередь, все жалобы будут направлены в соответствующие инстанции.