В Минусинске дом расселили на бумаге… И забыли на 15 лет

1941

Запах сырости, латанная-перелатанная крыша, рассыпающиеся на глазах стены, проваливающиеся полы, сыплющаяся с потолка штукатурка… С серьезной проблемой обратились во “Взгляд Инфо” жители Минусинска. Как утверждают жильцы дома по адресу: ул. Кравченко, 3, уже 15 лет они живут в доме, который был признан ветхим и даже расселен… но на бумаге.

Как так получилось? Объясняет хозяйка квартиры № 6: “Вот постановление о расселении и сносе, подписано еще мэром Кекиным. Наш дом собирались снести еще в 2006 году. Часть квартир действительно переселили – и на этом закончили. Дело в том, что по этому адресу – Кравченко, 3 – находятся сразу три отдельно стоящих дома, а различаются они только номерами квартир: они в разных домах не повторяются. Так вот, первые квартиры расселили – а про нас просто забыли… Мы куда только не писали – и в администрацию, и в прокуратуру – все разводят руками: по бумагам вас расселили всех… В новостройку по Трегубенко“, – сетует Нина Григорьева.

Реально забыли, как оказалось! Как пояснил “Взгляд Инфо” первый замглавы города Сергей Комаров, произошла путаница в документах (по чьей вине – сейчас выяснять поздно и бесполезно). И дом, который по бумагам уже расселен, естественно, из списка ветхих был исключен. Однако в текущем году администрация разобралась в ситуации и занимается данным вопросом:

В течение пары месяцев, надеюсь, нам удастся включить данные дома (таких адресов в Минусинске три, и все они по разным причинам остались “за бортом”) в программу переселения из ветхого жилья. Когда жители получат квартиры – пока сказать не могу, но по крайней мере, в программу они попадут, а значит, жилье получат“, – сообщил Сергей Комаров.

“Взгляд Инфо” внимательно следит за развитием событий.