Прививка от Covid-19 для иностранцев стоит 2000 рублей

697

Привить от коронавируса лиц с иностранным гражданством, временно пребывающим на территории России, решили в Красноярском крае. Специально для этого в Центр миграционных услуг на Тельмана,22 краевой столицы привезли более тысячи доз вакцины “Спутник Лайт”. К вакцине прилагаются специальные холодильники и врачи Краевого центра СПИД, которые будут осматривать желающий вакцинироваться и ставить прививку, сообщает региональный Оперштаб по коронавирусу.

Стоит отметить, что доза ковидной вакцины, которую граждане России получают абсолютно бесплатно, для иностранцев стоит 2 тысячи рублей. Ставить ее будут в порядке живой очереди, без записи. Будет ли ее получение еще одним обязательным пунктом в списке на оформление разрешения на временное пребывание и вида на жительство – пока не уточняется.

Желающие вакцинироваться иностранцы также могут обратиться в некоторые частные клиники – “Бионика” и “Диалог”, где предоставляют такую платную услугу. Все привитые получат сертификаты и будут занесены в федеральный реестр вакцинированных.