Своим примером: Первухин первым привился новой вакциной от гриппа

1502

Показать горожанам пример, привившись от гриппа, решили сотрудники администрации. Так, прямо в своем кабинете вакциной “Совигрипп” (от вирусов различных штаммов) привился сегодня глава Минусинска Андрей Первухин. Также на рабочих местах привились другие сотрудники и представители Горсовета.

Нам, всем минусинцам, нужно понять: чем лучше и тщательнее мы позаботимся о своем здоровье, тем меньше рисков и меньше вероятности того, что за нашу жизнь будут бороться врачи. Ведь перенесенное заболевание – тот же грипп – ослабляет организм, и возникает большая вероятность заболеть ковидом в тяжелой форме“, – объяснил, почему он поставил прививку, глава города.

В Минусинск поступило около 15 тысяч доз вакцины от гриппа – взрослой и детской. Этого количества хватит на всех: по планам Минздрава, нам нужно привить 60% взрослого населения. Это достаточно большая цифра, но в прошлом году мы почти его выполнили, привив 57 %, – сообщил главврач ЦРБ Вадим Есин. – Привившимся от ковида можно уже через месяц привиться от гриппа, а если не стоит никакой прививки – лучше начать с гриппа. Уже проверено: привиты если и заражаются, то переносят в более легкой форме. По нашей статистике, не было ни одного летального исхода среди привитых. Стоит отметить, что 3 недели после прививки надо поберечься“.

Также познакомили в администрации и с печальной статистикой. За прошедший год в Минусинске от коронавируса умерло 206 человек. В данный момент в госпитале находятся 320 пациентов. Стоит отметить: сейчас каждый человек старше 60 лет с коронавирусом подлежит госпитализации, независимо от степени тяжести болезни. Поэтому при положительном тесте пенсионерам стоит приготовиться лечь в больницу под наблюдение: сильнее всего эта болезнь вредит лицам пожилого возраста.