В Курагинском районе появились медведи-людоеды?

9240

Опасная ситуация сложилась вблизи поселка Краснокаменск Курагинского района. В тайге, окружающей поселок, орудуют медведи. Как сообщили “Взгляд Инфо” местные жители, пропажа 65-летней Анны Шлюнд, которая 2 недели назад ушла в лес за грибами и не вернулась – скорее всего, на совести хищников.

В минувшие выходные группа добровольцев из числа местных жителей и полицейских отправилась в тайгу, чтобы поискать следы бабушки, и обнаружила страшную находку. Недалеко от поселка в лесном массиве поисковики наткнулись на большой камень с явными следами крови, также неподалеку обнаружилась сумка Анны Фёдоровны, разорванная мощными лапами.

Услышав шум в кустах, испуганные местные жители выстрелили туда из ракетницы, а вскоре встретили недалеко грибников, которые утверждали: на них хотела напасть медведица, с ней были двое маленьких медвежат. Мужчины забрались на дерево, а выстрелы спугнули хищников.

Полиция и следственный комитет пока никак не комментируют данный факт, а местным жителям рекомендовали не заходить в тайгу: ведь попробовав однажды человеческой крови, медведь превращается в опасного для людей хищника, и остается только ждать новых жертв либо отстрела зверей.