В Курагино дети-вандалы разгромили поселковое кладбище

2102

Фотографиями местного кладбища поделилась накануне жительница поселка “Рощинский” (спутника Курагино). Как сообщила женщина, она пришла проведать могилу отца и обнаружила неприятную картину: захоронения осквернены неизвестными вандалами. Несколько крестов и памятников повалены на землю, поцарапаны таблички с фотографиями.

“Взгляд Инфо” обратились за комментариями в местную пресслужбу полиции, однако ответ не был получен. Ходя, по сообщению наших источников, виновников уже нашли: ими оказались ученики начальной школы (да-да, не подростки, от которых скорее можно ожидать такого поведения) – трое детей 7-9 лет решили поискать на могилках конфеты и заодно выместили откуда-то взявшуюся агрессию на могилах односельчан. Обстоятельства остается выяснять инспекторам ОДН, а отвечать за поступок детей придется родителям.

Как поясняют местные жители, одной из разрушенных могил оказалось захоронение ветерана Великой Отечественной войны. Так что вопросы по воспитанию отпрысков к родителям возникнут серьезные. Кстати, местные жители сообщают, что дети – из семей староверов.