Глава Росимущества края задержан за миллионную взятку

1709
Фото: Newslab

Крупный коррупционный скандал в Красноярске затронул сразу три больших региона Сибири. Руководитель МТУ Росимущества в Красноярском крае, Республике Хакасия и Республике Тыва Владимир Абрамов задержан за взятку более 1,2 миллиона рублей, сообщили в Следственном комитете региона. Вместе с Абрамовым задержали и его заместителя Игоря Корниенко, а также руководителя отдела реализации арестованного, конфискованного и иного имущества Артема Чугуева. Крупные чиновники, распоряжавшиеся государственным движимым и недвижимым имуществом, обвиняются в ряде коррупционных преступлений.

Уголовные дела за получение взяток возбуждены на вышеназванных должностных лиц, а за дачу взяток – на нескольких предпринимателей, в том числе – руководителя ООО “Акцепт (фирма занимается интернет-торгами) и некоегого арбитражного управляющего. Взятку в 1,2 миллиона рублей чиновникам дали за содействие в получении ООО “Акцент” госконтракта на реализацию арестованного имущества. Еще 440 тысяч те же госслужащие получили от другого предпринимателя, на такие же цели.

Коррупционные схемы раскрыли сотрудники УФСБ, они же и передали дело в Следственный комитет. В настоящее время все фигуранты задержаны и допрашиваются, решается вопрос об избрании им меры пресечения.