В Курагинском районе медведь терроризирует еще один поселок

4085

Таежные поселки на севере Курагинского района остались практически беззащитными перед дикой природой. Неурожайное на ягоды и кедровый орех лето, лесные пожары в других регионах Сибири вынуждают диких зверей искать пропитание возле человека.

Так, бесследно пропала в тайге – практически в полукилометре от домажительница Краснокаменска. В поселке практически все уверены: женщину убили медведи. Называют даже количество особей: уже многие недалеко от поселка видели медведицу с двумя малышами.

Жители отдаленного таежного поселка Щетинкино, увидев материал про Краснокаменск, рассказали “Взгляд Инфо”: у них тоже есть все шансы встретиться с бурым хозяином тайги прямо в своем доме. Хищник повадился в деревню: ломает сараи, лакомясь домашней птицей. Вот уже несколько дней жители Щетинкино живут в страхе: никто не знает, в чей дом пожалует опасный гость в следующий раз.

На днях приезжал егерь, вместе с охотниками он караулил несколько часов около места, где в прошлый раз медведь убил гусей – однако, хищник так и не появился – и егерь уехал. Что делать дальше – сельчане не знают. Каждый вечер они запираются в домах изнутри и прислушиваются к лаю собак, гадая, не придет ли зверь сегодня.

Краевые власти пока не реагируют на сложившуюся ситуацию, резонно полагая: нету тела – нету дела. Видимо, для того чтобы начались какие-то действия – должна случиться трагедия. Впрочем, до начала зимней спячки осталось тоже недолго, и на какое-то время таежникам можно будет успокоиться.