В Минусинске второй раз “накрыли” казино на Кретова

853

Об очередном закрытии подпольного игрового клуба в павильонах на улице Кретова, который уже несколько лет беспокоит жителей соседних домов, сообщили в МВД Минусинска. Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции (ранее – ОБЭП) отчитались о возбуждении уголовного дела в отношении 35-летнего мужчины по части 1 статьи 171.2 УК РФ «Незаконные организация и проведение азартных игр».

Полицейские установили, что впускают в заведение только ограниченный круг лиц и, проведя комплекс оперативных мероприятий, зафиксировали факт игры и пресекли деятельность данного заведения. На месте изъяли 5 игровых компьютеров и 1 компьютер администратора, а также деньги и документацию.

Подозреваемый отпущен под подписку о невыезде, а грозит ему максимум 2 года лишения свободы. Учитывая, что полицейским удается прервать деятельность конкретно этого клуба максимум на 2 месяца – риск вполне соизмерим. Стоит учитывать и время “разработки” клуба: с момента первых сигналов прошло не меньше двух месяцев, за которые хозяева смогли неплохо подзаработать.

Ведь только подписчики “Взгляд Инфо” несколько раз в течение лета сообщали о том, что на Кретова работают игровые автоматы, деятельность которых легко можно увидеть в открытые двери (в жару они стояли нараспашку), а заходить в зал спокойно могли все желающие. Об этом мы также сообщали полицейским города, получая ответ: ведется работа.