Перебрался назад: в Курагинском районе за рулем поймали пьяного подростка

2285

Весело отметил свое шестнадцатилетие подросток из Курагинского района, сообщает ГИБДД Красноярского края. Видимо, в честь праздника отчим дал ему покататься за рулем своего «ВАЗ 21099» – и на радостях юноша помчался в соседнюю деревню.

Как сообщили дорожные полицейские они, патрулируя ночью в селе Маринино, обратили внимание на подозрительный автомобиль. На сигналы инспекторов водитель среагировал, остановившись, но когда полицейские подошли, за рулем никого не было. В салоне был единственный человек, который … изображал пассажира на заднем сиденье. Обмануть дяденек в форме юному хитрецу не удалось, и те попросили его подуть в трубочку.

Показания прибора составили 0,28 мг/л, а опрошенный подросток сообщил, что автомобиль принадлежит отчиму, а пива ему налили в гостях в честь дня рождения. Теперь делом займутся инспекторы ОДН. В отношении нарушителя составлен протокол, также штраф в 30 тысяч грозит его отчиму (впрочем, мужчине не впервой – он уже несколько раз сам попадался пьяным за рулем).