Под Ачинском в ДТП с пьяным лишенником пострадали дети

1266

Серьезная авария по вине водителя, лишенного прав, произошла сегодня утром на 651 километре автодороги Р-255 “Сибирь”, в районе Ачинска. 31-летний водитель BMW, выехав на полосу встречного движения, столкнулся с Mazda, в которой находилась семья с детьми. Пострадали трое пассажиров “Мазды”: женщина, 9-летняя девочка и 3-летний мальчик, все они доставлены в больницу.

Прибывшие на место сотрудники ДПС установили: виновник аварии вообще не имел права управления: в этом году его лишили удостоверения на 2,5 года за повторное задержание в нетрезвом виде за рулем. Кстати, и сегодня у лихача обнаружили все признаки алкогольного опьянения, однако дуть в трубочку он отказался, что подразумевает его виновность.

Пресс-служба ГИБДД отмечает: находившихся на заднем сиденье детей спасли автокресла: малыши были пристегнуты и в момент аварии пострадали минимально. А виновник аварии, кроме уголовной ответственности по статье 264.1 (наказание – до 2 лет лишения свободы) получил еще несколько административных штрафов: за выезд на встречку, тонировку, отсутствие полиса ОСАГО и другие. Автомобиль помещен на штрафстоянку.