В Хакасии непривитых не пускают в кафе, кинотеатры, сауны и спортзалы

1669

Новые антиковидные ограничения, о которых сообщалось ранее, вступили в силу в Хакасии накануне, 12 октября. Так, с сегодняшнего дня сертификат о полной вакцинации (две прививки) в бумажном или электронном виде вместе с паспортом нужно предъявить на входе в заведение общепита, любое учреждение культуры и спорта (в том числе бани, сауны и фитнес-центры). Если человек переболел ковидом не более полугода назад, справка об этом тоже годится.

Проверкой справок должны обеспечить администрации данных учреждений: за нарушение их будут строго наказывать. Исключением являются дети и подростки: их в вышеперечисленные места пропустят, но только вместе с одним из родителем, имеющим нужные справки.

Как данные нововведения отразятся на доходах, к примеру, тех же кафе – покажет время. Однако данный ход, по задумке властей, должен отлично “подстегнуть” народ к прививке – тем более что за прохождение 80-процентного порога привитых к ноябрю регионам обещаны внеплановые финансовые бонусы. Тем удивительнее молчание правительства Красноярского края о введении подобных мер “кнута и пряника”, как в соседней республике