В Красноярске стая бродячих собак напала на ребенка

2143

О серьезном ЧП, случившемся накануне, сообщает пресс-служба Следственного комитета Красноярского края. Среди бела дня на территории школы № 50 краевого центра на ребенка напала стая бродячих собак.

Восьмилетняя девочка гуляла на школьном дворе, когда на нее налетела рычащая свора. Агрессивные собаки стали буквально рвать ребенка на части: когда девочку увезла “скорая”, вызванная подоспевшими на помощь очевидцами, на месте остались лежать растерзанная курточка и выдранные у ребенка целые клочки волос.

Как отмечают следователи, девочка – из благополучной семьи, но родители и представить не могли, что на территории образовательного учреждения (по данным региональных СМИ, школа сейчас закрыта на ремонт) ребенку может угрожать опасность. Сейчас девочка находится в больнице, по некоторым данным, ей причинены серьезные травмы. Ведется следствие, по результатам проверки будет принято процессуальное решение, однако следователи уже сейчас заявляют: за инцидент должны быть в ответе органы местного самоуправления.