В Каратузском районе нашли пропавшего в тайге охотника

4330

Как следует заставил поволноваться свою семью охотник из села Каратузское, который с верной собакой Мартой отправился в тайгу и пропал без вести. Когда пенсионер не вернулся в положенный срок, супруга сразу забила тревогу: ведь на юге края стали частенько встречаться медведи…

Курагинским полицейским женщина объяснила: супруг отправился вверх по течению реки Амыл, где в урочище Черная река у него есть охотничья избушка, но на связь перестал выходить. К поискам присоединились и родственники пропавшего, которые вместе с полицейскими на моторной лодке прибыли к месту высадки мужчины. Однако ни в избушке, ни вокруг нее следов не обнаружено, тогда было принято решение обследовать берег с лодки.

Поиски увенчались успехом: потерявшийся обнаружен на берегу реки: как оказалось, он заблудился в тайге, не найдя избушки, и ночевал на голой земле, а утром услышал шум воды и сообразил, что нужно выйти к реке: ведь в те заповедные месте можно добраться только на лодке. Уставшие, но целые и невредимые охотник с верной собакой уже дома, сообщает пресс-служба МВД Курагино.