Путин высказался против принудительной вакцинации

2859

Свое мнение о том, делать ли прививку от коронавируса обязательной, высказал Владимир Путин. Президент заявил, что идею об обязательной вакцинации он не поддерживает, так как это будет побуждать людей выкручиваться и искать способы обойти данное решение. “Будут справки покупать” – цитирует главу государства ТАСС.

При этом Путин подчеркивает: решение о вводе обязательной вакцинации отдельных категорий граждан принимают региональные власти по рекомендации санитарных врачей. В общенациональный календарь прививок данная вакцина не внесена,

Как напомнил президент, вакцинация от коронавируса не внесена в общенациональный календарь, поэтому она не является обязательной. Он добавил, что необходимо не навязывать вакцинацию, а убеждать людей, что прививка лучше болезни.

“Любые навязанные решения обходятся достаточно легко. Известная фраза, что над законами думают сотни и тысячи людей, а над тем, как их обойти, думают миллионы. И они, как правило, выигрывают. Поэтому, мне кажется, не навязывать нужно, а нужно убеждать, убеждать и доказывать, что вакцинация лучше, чем болезнь, – сказал глава государства. – Есть только два варианта развития событий почти для каждого человека – или переболеть, или вакцинироваться. И между струйками дождя проскользнуть не удастся”.

Говоря об отношении к вакцинации, президент отметил, что многие иностранцы приезжают в Россию, чтобы сделать прививку от коронавируса. “Приезжают граждане европейских стран, делают здесь у нас прививку “Спутником”, а там справку покупают, что привиты Pfizer. Это причем врачи говорят из европейских стран. Считают, что все-таки “Спутник” более надежный и более безопасный”, – сказал Путин.