В Минусинске мужчина зарезал соседского щенка, чтобы съесть (фото 18+)

3046

Молодая семья из Минусинска, проживающая в микрорайоне “Заливные луга”, испытала настоящий шок, когда накануне вечером, приехав домой, не обнаружила дома любимицу – трехмесячного щенка маламута. Заметив, что собака умудрилась выскользнуть из вольера, где была заперта вместе с подростком овчарки, Туляевы не сразу забили тревогу: добродушного, ласкового щенка знала вся округа: возможно, ее запустил к себе кто-то из соседей. Тем более на ошейнике у Норы был написан адрес и телефон.

Не найдя щенка, первым забеспокоился муж: он испугался, что собаке мог причинить вред новый сосед – неделю назад в соседнем доме появился незнакомый мужчина, который работал на строительстве дач и проживал там же. К нему и побежал, сказав жене и ребенку идти в дом. Сосед даже не отпирался: сознался, что собаку он убил, потому что был голоден. Но услышав крики соседей, решил спрятать тело щенка и бросил на другой участок.

Прибывший участковый изъял у соседа нож и принял заявление, выяснив: всего неделю назад уроженец Тувы освободился из мест лишения свободы. Подозреваемый показал, куда выбросил труп собаки: у щенка оказалось перерезано горло.

Ребенок испытал настоящий шок, он в истерике выбежал из дома босиком, когда услышал, что Норы больше нет в живых. Мне пришлось его долго успокаивать: мы очень любили эту собаку, для нас животные – настоящие члены семьи. Вторую собаку мы теперь боимся оставлять дома и везде возим с собой, – поделилась со “Взгляд Инфо” Ольга Туляева. – Я бы хотела, чтобы убийца моего щенка понес наказание по закону. Даже страшно представить: девочка к нему ластилась, а он резал ей горло. В голове не укладывается…”