В магазин – по QR-коду: антиковидные меры в Красноярском крае

2748

Вход в торгово-развлекательные центры по всему Красноярскому краю уже с 30 октября будет только при предъявлении QR-кода, сообщает пресс-служба губернатора. Данные меры предприняты по рекомендации Роспотребнадзора. Совершеннолетних жителей края пропустят за покупками только при наличии документа, удостоверяющего личность, и одной из следующих справок:

  • действующий QR-код, подтверждающий вакцинацию гражданина;
  • действующий QR-код о перенесенном заболевании COVID-19 (если с даты выздоровления гражданина прошло не более шести месяцев);
  • оригинал сертификата о профилактических прививках на бумажном носителе;
  • оригинал справки на бумажном носителе, подтверждающей, что гражданин перенес новую коронавирусную инфекцию;
  • оригинал справки на бумажном носителе, подтверждающий прохождение курса вакцинации против новой коронавирусной инфекции.

Дети и подростки до 18 лет в справках пока не нуждаются, однако одни в ТРЦ все равно не войдут: их пропустят только с родителями.

Те же правила на вход введут и на спортивных и культурных мероприятиях: исключения предоставят только зрителям, купившим билеты заранее: 30 и 31 октября их пропустят на спектакли и концерты еще без справок.

Также, согласно указу, работодателям рекомендовано после вакцинации на 2 дня освобождать от работы сотрудников с сохранением заработной платы.