“Смешарики” и Первухин призвали минусинцев переписаться

1440

Всероссийская перепись населения, которую дважды переносили из-за пандемии и решили все-таки провести в разгар 4-й волны коронавируса, в самом разгаре. Однако, россияне не испытывают особого восторга от перспективы “войти в историю страны” и других лозунгов переписи.

Теперь для популяризации работы переписчиков создали целый мультфильм из серии “Смешарики. Пинкод”. В эпизоде «Перепись — дело коллективное» Нюша становится переписчицей, узнает, что такое мотивация, а ее соседи по Ромашковой долине, пусть и не сразу, но постигают силу и значение переписей населения.

Призывает земляков принять участие в переписи и глава города Андрей Первухин:

С 15 октября по 14 ноября пройдет Всероссийская перепись населения. Она позволит получить достоверные данные о численности, занятости, уровне образования и национальном составе населения в стране, в нашем крае и городе. Данные переписи станут основой социально-демографических программ, направленных на поддержку населения.

Характеристики проживающего на территории населения, например, учитываются при планировании строительства объектов инфраструктуры. Итоги Всероссийской переписи населения 2002 года сыграли значимую роль в запуске программы поддержки семей с детьми, выплате материнского капитала.

Дорогие земляки! Я призываю вас принять активное участие в переписи! Вы можете дождаться переписчика дома или обратиться в ближайший переписной участок. Также можно самостоятельно переписаться через портал Госуслуг – это не только быстро и удобно, но и безопасно для вашего здоровья в период пандемии коронавируса.

Участие во Всероссийской переписи населения принимают все регионы России, даже самые маленькие и отдаленные населенные пункты. Перепись называют «моментальным снимком» страны в определенный период времени. Я уверен, что наш Минусинск оставит яркий отпечаток на этой огромной фотографии!“, – сообщил Андрей Олегович.