В Хакасии закусочная KFC начала работу со скандала

2369
фото: Михаил Верхотуров

Сетевая закусочная KFC, на открытие которой выстроились огромные очереди, накануне начала свою работу в Абакане. В соцсетях называли ажиотаж, с которым абаканцы стремились отведать разрекламированного фастфуда, “дурдомом” и “пиром во время чумы”, отмечая: начало локдауна в столице республики “удалось на славу”.

Обратил свое внимание на сие событие и губернатор Хакасии Валентин Коновалов, сообщив в своем прямом эфире, что такие действия отдельных предприятий “дискредитируют всю отрасль” и отметив, что на новую закусочную нацелено пристальное внимание контролирующих органов: проверять KFC теперь будут особенно рьяно.

“Сегодня мы на оперштабе рассматривали возможность отмены общепита на вынос. И оставить только доставку. Надеюсь, что до этого не дойдет. Но эту организацию общественного питания, которая допустила образование очередей, пристально проверим. Безусловно не то время они выбрали для открытия. Перед открытием не уведомили ни городские власти, ни профильное министерство, даже Роспотребнадзор был не в курсе. Будем разбираться. Надо здравый смысл включать, учитывать эпидемиологическую обстановку”, – возмущенно заявил глава региона.