Письмо о локдауне в Красноярском крае оказалось фейком

4392

Фото электронного письма об объявляемом в Красноярском крае локдауне с 8 по 15 ноября разлетелось по соцсетям и мессенджерам накануне. В тексте письма, автором которого называется Тамара Евдокимова из территориального отдела какого-то ведомства Балахты, черным по белому написано: приостанавливается работа магазинов, общепита, продление каникул для школ и других учебных заведений.

После небольшого расследования “Взгляд Инфо” подтверждения данная информация пока не получила, мало того: постановления, на которое ссылается автор письма, в природе не существует. Подобное Постановление за номером 102 (о ковидных ограничениях) действительно издано, но… в соседней Хакасии. В Красноярском крае же действует указ № 71 УГ от 27 марта 2020 года «О дополнительных мерах, направленных на предупреждение распространения коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV, на территории Красноярского края».

В любом случае, краевые чиновники с минувшей пятницы находятся на законных выходных, и приказов стоит ждать только после 8 ноября – в первый рабочий день. Будет ли введен новый локдаун – покажет время.