Школьница из Хакасии выиграла миллион на свое образование

1604

Итоги всероссийского конкурса для школьников “Большая перемена” подвели накануне в “Артеке”. Конкурс творческих проектов, в котором только в этом году приняли участие более 2,5 миллионов старшеклассников со всей России, проводится уже второй раз. Финалисты на очный этап конкурса приглашаются в знаменитый “Артек”, где проводят незабываемую творческую смену с единомышленниками.

В этом году в числе победителей оказалась юная жительница Хакасии: старшеклассница из Абакана Елизавета Иванова, как сообщил глава республики, возвращается на родину с призом… в один миллион рублей. Красноярские ребята также не подкачали: трое подростков из краевого центра и по одному – из Ачинска и Норильска – стали обладателями премий в 200 тысяч рублей.

На что потратить выигрыш – школьник решает сам: купить какие-то гаджеты для учебы, учебные материалы, заплатить за курсы, репетитора, мастер-классы либо улучшить жилищные условия – главное, чтобы деньги пошли на нужное дело. Кроме того, каждый победитель получит дополнительные баллы к ЕГЭ: по 5 баллов, что может также сыграть роль при поступлении в вузы.