В Хакасии бабушка через суд добилась встреч с внуками

1226

Служба судебных приставов Хакасии сообщила об интересном случае из своей практики: жительница Абазы обратилась в суд, и теперь каждая ее встреча с внуками будет проходить под контролем приставов.

Троим детям, проживающих с отцом в Алтайском районе Хакасии, не давал видеться с бабушкой отец – и тогда женщина обратилась в суд, попросив решить данную проблему: ведь по закону ей положено общение с родными внуками. Суд встал на сторону бабушки: теперь она может лично поздравлять детей с днями рождения, разговаривать с ними по телефону в свободное от учебы время, а раз в месяц – каждую вторую субботу – забирать внуков к себе на выходные. Также отец обязан отпускать детей в гости к бабушке во время летних и зимних каникул – на несколько дней.

Контроль за исполнением решения суда будут вести судебные приставы, уточняя: психическое состояние детей для них – на первом месте. И родственникам при разводе стоит помнить в первую очередь об эмоциональном равновесии маленьких членов семьи, разрешая подобные вопросы мирно и в первую очередь – в интересах детей.