В Абакане 8-летняя девочка умерла в приемном покое больницы

4567

Восьмилетняя жительница Хакасии скончалась в приемном отделении Абаканской детской больницы. Как утверждает в соцсетях тетя девочки Галина Сибириекова, смерть малышки наступила в результате бездействия врачей:

“Вечером 13.11.2021 у неё заболел живот, вызвали скорую, на фоне воспаления у неё тест показал ковид, хотя никаких симптомов не было, кроме резкой боли в животе. В 23:00 скорая отвезла ее в детскую больницу. Ей сделали КТ, ковид не подтвердился, но хирург все равно отказался прийти и осмотреть ребёнка, из-за боязни ковида. Девочка с мамой просидели в приёмном отделении 2-3 часа, на просьбы и мольбы матери помочь её ребёнку дежурная сказала, что беспокоиться не о чем и попросила не лезть в их работу, в 2 часа ночи ее не стало, девочка умерла на руках у матери… Маму девочки просили подписать документ о том, что она не имеет претензий к больнице!”.

Минздрав Хакасии опубликовал официальный комментарий данного инциденте: с большим сожалением медики сообщают, что ребенок поступил в крайне тяжелом состоянии и спасти девочку не удалось, более подробной информацией – диагнозом ребенка и мерами оказанной помощи – делиться не позволяет врачебная тайна. Сообщая, что по данному факту ведется служебная проверка, ведомство предупреждает о наказании по статье “клевета”, которое грозит всем распространяющим ложные сведения.