В Хакасии медики не определили причину смерти девочки в приемном покое

2716

“Неуточненная причина смерти” – такая формулировка значится в свидетельстве о смерти маленькой жительницы Хакасии, которая в минувшую субботу скончалась на руках у мамы в приемном покое Абаканской детской больницы. Как утверждает в соцсетях тетя девочки, ребенку не оказали помощь медики.

Следственный комитет региона уточняет: основная судмедэкспертиза еще проводится, а данная формулировка просто предварительная – основное же заключение будет составлено в течение месяца.

По предварительным данным, девочке стало плохо днем 13 ноября, а поздним вечером состояние резко ухудшилось: поднялась температура, появились тошнота, рвота, слабость, боли в животе, в связи с чем родители ребенка вызвали скорую помощь. Около 01 часа ночи 14 ноября ребенок был доставлен из Белого Яра в больницу города Абакана, где несмотря на проводимые реанимационные мероприятия и терапию девочка скончалась.

В связи со смертью ребенка возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Изъята вся необходимая медицинская документация. Расследование продолжается.