Минусинская туберкулезная колония стала производить молоко

3659

ЛИУ-32, расположенное под Минусинском на промплощадке Электрокомплекса, теперь будет производить молоко, творог и сливочное масло, сообщает ГУФСИН Красноярского края. Новое оборудование уже завезено и работает.

Досталось оно учреждению бесплатно за счет программы «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия». В него входит упаковочная установка с пакетами «Poly-Pack» со сроком хранения до 5 суток.

Поставлять молоко планируют пока только в исправительные учреждения Красноярского края, однако в перспективе – выйти на рынки Хакасии и Тувы, тем более что производство модернизируется и расширяется. А вот масло и творог поступят в свободную продажу. Как утверждают в ГУФСИНе, молочная продукция из колоний пользуется большой популярностью.

Для справки. Лечебно-исправительное учреждение № 32 по адресу: промплощадка ОАО ЭЛКО, ул. Энтузиастов д.6, Красноярский край, г. Минусинск, представляет собой женскую колонию для больных различными формами туберкулеза на 796 мест, включая туберкулезную больницу на 138 мест и изолятор на 138 мест.