В Югре ввели самоизоляцию для непривитых от коронавируса

877
Фото: jpgazeta.ru/

Беспрецедентный ход в кампании по вакцинации населения от ковид-инфекции сделало правительство Ханты-мансийского автономного округа в лице губернатора Натальи Комаровой. В опубликованном сегодня постановлении объявляется двухнедельный локдаун для всех, кто не привился от коронавируса.

“Постановляю: установить режим обязательной самоизоляции для граждан, проживающих (пребывающих) в городских округах Нефтеюганск, Нягань, Урай, Кондинском муниципальном районе, за исключением граждан, прошедших вакцинацию против новой коронавирусной инфекции (COVID-19), или перенесших заболевание коронавирусной инфекцией (COVID-19)”, – гласит текст документа.

Режим предписывает непривитым изолироваться дома и выходить по неотложным случаям: по дороге на место работы, в магазин, аптеку, поликлинику, для помощи пожилым родственникам, выноса мусора, прогулок на свежем воздухе, выгула собак (не дальше 100 м от дома).

Вопрос, подействует ли такая мера «кнута» или ещё больше озлобит и без того недовольными эффектом от вакцинации россиян – пока открытый. Как открыт и вопрос, как скоро другие регионы России подхватят такую «гениальную» идею…