Убийца пенсионера из Хакасии получил 19 лет колонии

1210

В Хакасии вынесен приговор по громкому уголовному делу об убийстве абаканского пенсионера, сообщает пресс-служба Следственного комитета. Мужчина пропал год назад из собственного гаража в Абакане, куда приехал поставить автомобиль, а на следующий день его тело было найдено в Туве, в багажнике разбитого авто.

Как оказалось, свою жертву преступники убили там же, у гаража. Заметив мужчину на хорошем авто, они распылили тому в лицо слезоточивый газ и принялись наносить удары руками ногами, штангенциркулем и ножами. Труп погрузили в багажник автомобиля, принадлежащего убитому, и поехали к себе домой, в Туву.

Объявленный в розыск приметный автомобиль обнаружили тувинские полицейские. Уходя от преследования, убийцы разбили авто и скрылись, однако одного из них удалось арестовать, второй же – Айдыс Монгуш – до сих пор в международном розыске.

Его подельник же сегодня осужден статьям 105 и 162 УК РФ (убийство и разбой). Присяжные признали его виновным, а суд назначил наказание в виде 19 лет лишения свободы в колонии строгого режима, а также выплаты 1,5 миллиона рублей родственникам убитого.