Бастрыкин назвал ЕГЭ пыткой, а Моргенштерна – наркоторговцем

1650
Фото: stolica-s.su

Ряд громких заявлений сделал накануне Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, посетив конференцию “Роль права в обеспечении благополучия человека” в Москве. Одним из важных аспектов воспитания молодежи Бастрыкин назвал советскую систему образования: ” ЕГЭ является пыткой для школьников и его надо отменить”, – цитирует ТАСС.

Также главный следователь сообщил, что необходимо восстановить престиж научных профессий, и раскритиковал современные учебники по истории и дистанционное образование. А одно из важных высказываний Бастрыкина коснулось кумиров современной молодежи, которые сводят на нет всю систему нравственности в России:

«Моргенштерн сегодня торгует наркотиками, по сути дела, в социальных сетях. Вовлекает в свою сферу общения огромное количество нашей молодежи», – заявил Бастрыкин. Являлось ли данное обвинение преддверием реального дела в отношении популярного музыканта – покажет время. Однако авторитет Бастрыкина позволяет думать: просто так Председатель СК России не говорит ничего.