В Минусинске 55 семей переселяют из ветхого жилья

1224

55 квартир для переселенцев из аварийного жилья приобретено в Минусинске в двух новых домах – 75-квартирном на Крупской, 93А и 32-квартирном на Ботанической, 8Б.

Как сообщает сайт краевого правительства, в этом году в рамках программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда» нацпроекта «Жильё и городская среда» новые квартиры получат 195 горожан с улиц Ботаническая, Кравченко, Мартьянова, Октябрьская, Пристанская, Штабная.

Как бодро отрапортовали краевые чиновники, в Минусинске программу по переселению, которая была рассчитана на 2019-2025 годы, можно уже назвать завершенной.

Означает ли это, что минусинцам, попавшим в программу и годами, даже десятилетиями ожидавшим положенного по закону жилья, рассчитывать на его получение больше не стоит – или некоторые “забытые” дома все же попадут под расселение – покажет время.

Ведь, по информации “Взгляд Инфо”, нуждающихся в переселении из ветхого и аварийного жилья в городе еще достаточно – многие из них снимают квартиры, а кто-то ютится в уже непригодных для жизни помещениях, не имея возможности выделить деньги на съемное жилье. Как администрация планирует поступать с ними, оставшимися, получается, “за бортом” громко завершенной программы – неизвестно.