В Курагино будут делать спагетти и комбикорма

1796

Губернатор края Александр Усс посетил крупный перерабатывающий комплекс ООО «Саянмолоко» в поселке Курагино, сообщает пресс-служба правительства края. Предрприятие, несмотря на “молочное” название, занимается производством… муки. С 2019 года фирма перерабатывает по 27 тысяч тонн пшеницы и 14 тысяч тонн ржи в год, а новые линии, уже установленные в цехах, позволят расширить ассортимент.

Проект, стоимость которого более 700 миллионов рублей, позволил создать 46 новых рабочих мест (персонал уже проходит обучение) и новые линии по изготовлению круп и комбикормов из овса и пшеницы: в том числе “Геркулеса” и булгура, а также макаронных изделий, включая спагетти. “Саянмолоко” сможет выпускать 5,5 тысяч тон такой продукции в год.

В ходе визита на юг Красноярского края Усс также посетил Ермаковский район – там функционирует крупный пункт приема дикороссов от населения, а также Шушенский район, где посмотрел на работу животноводческого комплекса ЗАО «Сибирь-1» в Синеборске со знаменитой “доильной каруселью.