На Кузбассе объявлен траур по погибшим в шахте “Листвяжная”

1040
Фото: ekogradmoscow.ru

В Кемеровской области объявлен траур. 46 шахтеров и 6 горноспасателей – таковы предварительные данные по погибшим накануне на шахте “Листвяжная” в поселке Грамотеино города Белово Кемеровской области. В результате взрыва метана сначала назвали без вести пропавшей, а потом и погибшей часть смены сотрудников шахты. Также погибли и спасатели, отправленные на помощь пропавшим.

Как сообщил журналистам глава региона Сергей Цивилев, в настоящий момент идет работа с родственниками погибших, решается вопрос о материальной помощи. Госпитализировано 37 шахтеров и 11 спасателей, большинство из них – с отравлением метаном, также встречаются и травмы из-за взрыва.

Как сообщает следственный комитет региона, в рамках расследования уголовного дела, возбужденного ч. 3 ст. 217 УК РФ (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), следственными органами задержаны 47-летний директор шахты, его 59-летний первый заместитель и 36-летний начальник участка.