Кольцевой водопровод в Минусинске строят с опережением графика

1520

Замминистра промышленности, энергетики и ЖКХ Красноярского края Евгений Гаврилов посетил Минусинск с инспекцией. Чиновник проверил ход выполнения работ по строительству кольцевого водопровода, который должен обеспечить питьевой водой 6 тысяч минусинцев из отдаленных от центра микрорайонов.

Контракт стоимостью более 160 миллионов рублей, заключенный на 2 года, подрядчик, фирма “Строймонтаж”, выполняет в срок, даже опережая график: как пояснил Гаврилов, некоторые из уже проведенных работ были запланированы на 2022 год. Большую трубу кладут как обычным способом, так и методом горизонтального бурения.

Осложняется дело тем, что в районе болота (на улице Сотниченко) из-за грунтовых вод работы пока невозможны: планируют выполнить их зимой, когда вода замерзнет и перестанет заполнять вырытые траншеи.

При обсуждении ситуации замглавы Минусинска Сергей Комаров заверил собравшихся: если понадобится помощь, к работам присоединится город, предоставив людей, технику и все необходимое для того, чтобы качественно завершить проект в срок.