Под Богучанами раненый медведем охотник месяц ждал помощи в тайге

4054

Почти месяц пришлось ждать помощи таежнику из Богучанского района, который после травм, нанесенных медведем, не мог выбраться из леса и позвать на помощь.

В 170 километрах от Богучан мужчина остался совершенно один, в обществе своих собак. Как сообщили в полиции края, охотник поставил капканы на соболя и возвращался в свою избушку, когда из домика выскочил медведь. Собаки залаяли, и хищник, испугавшись, кинулся на мужчину, причинив тому травмы.

Связи в тайге нет, “Буран” сломался, а до людей – не один десяток километров. И тогда раненый охотник решил идти к ближайшему зимовью – в надежде, что хозяин избушки приедет на охоту, он оставил ему записку и вернулся в свой домик. Однако помощи пришлось ждать долго: только 20 ноября приятель пострадавшего посетил свою избушку, нашел записку и сразу обратился в полицию.

Как пояснили в полиции, записка была оставлена еще 31 октября, а 20 ноября к избушке поспешила помощь. Но охотнику повезло: в данный момент его жизни и здоровью ничего не угрожает, пострадавший сразу доставлен в больницу.