Угостила водой: в Кочергино женщина лишилась золота на 125 тысяч

3308

Разговорчивость и доверчивость дорого обошлись 57-летней жительнице Кочергино. Как сообщает пресс-служба полиции Курагинского района, женщина обратилась с заявлением о пропажи ювелирных украшений на сумму 125 тысяч рублей.

Пропажу потерпевшая обнаружила после ухода незваной гостьи: незнакомая женщина зашла в квартиру и попросила воды, после чего разговорилась с хозяйкой на кухне. В этот момент жилище осторожно обыскивала сообщница. Открыв верхний ящик тумбочки, она обнаружила шкатулку с ювелирными изделиями, из которой похитила три пары золотых серёжек и три золотых кольца.

Проводим гостью, хозяйка обнаружила пропажу золота на крупную сумму и обратилась в полицию. По отпечаткам пальцев установлена личность одной из подозреваемых, обе они задержаны, и оказались ровесницами потерпевшей. Часть краденого женщины сдали в один из минусинских ломбардов, а часть удалось изъять.

Подозреваемые находятся под стражей, проверяется их причастность к аналогичным преступлениям. За кражу, учитывая предыдущие судимости по той же статье, им грозит наказание до 6 лет лишения свободы.