В Тыве под обломками здания погиб рабочий из Черногорска

1687

О трагедии при производстве демонтажных работ бывшего комбината «Туваасбест», рассказал сегодня на своей странице в вконтакте глава республики Тыва Владислав Ховалыг. Как сообщается под обломками рухнувшего строительного мусора остались два человека. Мужчины приехали из Хакасии и работали вахтовым методом. Отмечается, что компания-собственник разбирала здание в городе Ак-Довурак.

Несчастный случай произошел сегодня днем. На месте обрушения ведется поисково-спасательная операция. Работают пожарные, медики, полицейские, местная администрация. Из Кызыла выехала группа из 21 спасателя МЧС и Службы ГО и ЧС.“, – написал Владислав Ховалыг

На данный момент уточняется, что одного мужчину спасти не удалось, а судьба второго пока неизвестна, он находится под завалами.

Стоит добавить, что Ак-Довурак находится в сердце Саян и это сейсмическая зона, там очень часто бывают землетрясения. Последние толчки ощущались совсем недавно – 3 декабря. Но, что стало причиной сегодняшней трагедии, пока говорить рано.