В минусинской школе всю ночь искали бомбу

2915

Сегодня ночью в одну из школ Минусинска – СОШ №2 – пришло тревожное известие: в соцсетях появилось сообщение о том, что в учебном заведении заложена бомба и ее могут взорвать. Экстренные меры безопасности были приняты незамедлительно, в школе отменены занятия, большая часть педагогов также отпущены по домам.

Директор школы Владимир Гончаров обратился в видеосообщении к родителям учащихся, назвав сообщение о теракте злой шуткой и пояснив: всю ночь школу обследовали на предмет опасностей, никаких взрывных устройств не обнаружено, предупредив: шутник (намекая, что это может быть один из учеников) понесет строгое наказание.

Я прошу внимательно отнестись к тому, чем в свободное время занимаются ваши дети, какие у них страницы в соцсетях. После того как они выходят за пределы территории школы, ответственность – на вас.

Хорошо, что это – ложная информация. А если бы случилась трагедия? Прошу вас отнестись с полной ответственностью.

Хотя школа и была проверена правоохранителями, учителя в группах мессенджеров попросили родителей не отправлять сегодня детей в школу, а также не отпускать их гулять одних без присмотра – в целях безопасности.