Гражданам с антителами к Covid будут давать QR-коды: Голикова

3423

О выдаче сертификатов с QR-кодами для переболевших коронавирусом сообщила вице-премьер Татьяна Голикова. Причем, документы получат и имевшие положительный ПЦР-тест в течение 2021 года, и переболевшие, не сдававшие анализов, но при этом имеющие достаточный титр антител. Сдав анализ , переболевшие “официально” смогут получить QR-код на год, а не имевшие положительный тест – всего на полгода.

Мы не будем мерить эти антитела с точки зрения их количества. Мы будем получать только результат да или нет, – уточнила Голикова. – Для граждан, которые имеют будут иметь медотвод от вакцинации, предполагается получение ПЦР-теста при посещении какого-то мероприятия“.

То есть, те граждане, кто имеют противопоказания к прививке, при посещении мероприятий, на которые можно только по QR-коду, должны каждый раз предъявлять свежий ПЦР-тест.

Кстати, в ближайшее время по регионам будет разослан разработанный новый перечень противопоказаний к вакцинации – руководствуясь данным списком, врачи будут выписывать справки о медотводе.