Непривитых детей не пустят в детсады в Саяногорске

2563
Фото: citysakh.ru

Глава города Саяногорска в Хакасии Михаил Валов опубликовал в своих соцсетях письмо в Роспотребнадзор, в котором он высказывает намерение отстранить от посещения детских садов не привитых от гриппа детей.

Решение свое мэр объясняет тяжелой ситуацией, сложившейся в отношении заболеваемости орви в дошкольных учреждениях города. На минувшей неделе на больничный ушла почти треть дошколят – между тем, от гриппа на текущий момент привита половина ребятишек.

Поэтому Валов сообщил: “Чтобы не останавливать детские сады в городе, не закрывать группы и для защиты здоровых детей сегодня в администрации города рассматривается вариант ограничения на посещение детского сада для тех детей, кто не имеет прививки от гриппа. Возможный срок введения ограничений со среды, 22 декабря 2021 года“.

Родителей, отказывающихся прививать своих дошколят от гриппа, Валов попросил отнестись с пониманием и посетовал: ранее к прививкам относились не так категорично, и уточнил: заботиться о здоровье своих детей – прямая родительская обязанность.