В Абакане открыли зимнюю столовую для бездомных

824

Пункт обогрева для бездомных, в котором можно получить горячую еду и теплую одежду, открылся накануне в Абакане по адресу Промышленная, 25 (за стадионом “Саяны”). Уже не первый год социальная столовая, которую курирует Абаканская епархия и поддерживает министерство труда республики, работает в зимнее время года, чтобы помочь выжить в морозы самой незащищенной категории людей.

Теплая палатка открыта всего два часа в день – с 10 до 12, но за это время, судя по прошлым годам, ее могут успеть посетить 35-40 человек. В будние дни бездомные смогут еще и получить консультацию у сотрудников соцзащиты – например, о том, как восстановить утраченные документы. А представители православной церкви поддержат морально и дадут житейский совет.

К акции присоединяются представители администрации города, полиции, абаканского пансионата ветеранов и, конечно, медики. Также помощи ждут от горожан: в Минтруд можно передать теплые вещи (чистые и в хорошем состоянии) и обувь – мужские и женские. Принести вещи можно по адресу: Абакан, ул.Советская, 75, каб. 212-а, с 9 до 18 часов (обед с 13 до 14), а также позвонить по телефону 8(3902)35-75-25 – и вещи заберут соцработники.