Сотрудники ГИБДД Минусинска расстреляли авто нарушителя: видео

5175

Захватывающей погоней по встречке со стрельбой запомнится ночная смена одному из экипажей ГИБДД Минусинска. Как предполагает пресс-служба МВД по Красноярскому краю, полицейским удалось предотвратить возможное серьезное ДТП.

Инцидент произошел накануне: “Хонду”, проехавшую на красный сигнал светофора, заметили из патрульного автомобиля и решили остановить. Однако водитель проигнорировал полицейских и направился к выезду из города, прибавив ходу. Включив мигалки и сирены, сотрудники направились за ним.

Во время погони нарушитель создавал аварийные ситуации, а часть дороги вообще проехал по встречной полосе. Когда автомобили выехали на загородную дорогу, полицейские, предупредив по громкоговорителю, несколько раз выстрелили по колесам “Хонды”, после чего авто, наконец, остановилось.

На месте и выяснилась причина погони: водитель – местный житель 1993 года рождения – оказался пьяным: прибор показал 1,11 мг/л. Поэтому к стопке штрафов за нарушение правил и невыполнение требований сотрудников ДПС добавилось и наказание за пьяную езду – молодой человек лишится прав, а над своим поведением сможет подумать во время 10-суточного ареста: Новый год он встретит в СИЗО.