Срубила елку у соседей: девушке из Абакана грозит 2 года тюрьмы

3184

“Не хватало новогоднего настроения” – так объяснила в полиции свой нелепый поступок 18-летняя жительница Абакана. Девушка отличилась тем, что в ночь с 25 на 26 декабря украла у соседей… сосну.

Хозяйка особняка по улице Красноярской обратилась в полицию в воскресенье, заявив: утром она не досчиталась одной из восьми сосенок, заботливо посаженных ею перед домом. В качестве доказательства женщина принесла запись камеры наружного наблюдения: на ней видно, как человек в темной одежде выбирает деревце повыше и, отряхнув снег, срубает его топором и уносит прочь.

Полицейские установили воришку: ею оказалась девушка, живущая по-соседству. Она целенаправленно шла, чтобы добыть себе новогоднюю елку. Поздним вечером с топором нарушительница прогулялась до соседнего дома, а вернулась домой с новогодним настроением – которое, впрочем, продлилось недолго. Заведено уголовное дело по статье 158 (кража), а так как хозяйка оценила дерево в 7000 рублей – подозреваемой грозит лишение свободы сроком до 2 лет.