В Костроме 5-летняя девочка украдена с прогулки и убита педофилами

3265

Леденящие кровь подробности гибели пятилетней Вероники из Костромы раскрыли представители правоохранительных органов. Девочка в розовом костюме была похищена 4 января прямо от крыльца ДК, где она ждала свою маму. Как видно по записи камер наблюдения, двое мужчин схватили упирающегося ребенка и унесли в неизвестном направлении. У похищения были свидетели: прохожие лишь оборачивались вслед, однако помешать никто не решился.

К поискам ребенка приступили волонтеры-поисковики, полицейские и сотрудники Следственного комитета. Спустя сутки тело Вероники обнаружат в спортивной сумке в комнате общежития. Ребенок был изнасилован и убит несколькими ударами ножа.

Подозреваемых удалось задержать всего в 2 кварталах от места убийства: ими оказались жители той самой комнаты: двое мужчин, 45 и 26 лет, причем причем старший отсидел срок как раз за педофилию в отношении младшего и полгода назад освободился.

Возбуждено уголовное дело по п.«в» ч. 2 статьи 105 УК РФ (убийство малолетнего). МВД Костромы официально заявляет: надзор за освобожденным педофилом полицейские вели тщательно и по всем правилам, тем самым заранее снимая с себя всякую ответственность за рецидив, который оказался таким резонансным.