На трассе под Новосибирском нашли младенца в коробке

2077

Настоящее рождественское чудо случилось в Новосибирской области под конец новогодних праздников. Четверо подростков, гуляя вдоль трассы около деревни Сосновка, обнаружили на обочине… живого новорожденного младенца.

Мы просто брели, гуляли. И заметили коробку, – рассказал КП-Новосибирск один из спасителей малышки, 16-летний Ренат. Подошли поближе, услышали какой-то писк. Подумали сначала, что в коробке щенки“. Мальчики открыли коробку и в шоке стали звонить родителям: в тонкой картонке был младенец: “Там внутри девочка новорожденная! Лежала, как куколка, маленькая такая. На ней даже одежды никакой не было: в тряпочку просто завернута, а рядом с ней – бутылочка с какой-то смесью“.

Родители Рената примчались мгновенно и девочку отвезли в больницу. Как пояснили врачи, ребенку повезло не получить переохлаждения и обморожения: на улице было -9, а подобрали малышку, видимо, вскоре после того, как родители ее бросили на дороге. Девочку госпитализировали, а родители спасшего ее Рената думают удочерить подкидыша.

Между тем, местный Следственный комитет вплотную занят поиском биологических родителей девочки.Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. “в” ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство малолетнего).