Из колонии-поселения под Красноярском сбежал убийца

258

Сотрудники Красноярского ГУФСИН разыскивают Брысева Юрия Владимировича, 1994 года рождения, который был осужден по нескольким статьям (по ст. 105 ч.1, 166 ч.2 УК РФ) и отбывал наказание в колонии-поселении ЛИУ-37 (г. Сосновоборск).

По информации краевого ведомства Брысев пропал вчера 15 октября. Его не обнаружили на участке во время вечерней проверки.

Приметы разыскиваемого:

Рост – 168 см., телосложение худощавое, тип лица европейский, лоб средний, брови прямые, нос прямой, рот средний, губы средние, подбородок овальный, разрез глаз европейский, глаза зеленые, волосы русые, короткие.

Особые приметы:

На предплечье левой руки келоидный шрам длинной 3,5 см шириной 1 см.

Всем, кто располагает какой-либо информацией о местонахождении осужденного, просьба сообщить по телефонам: 8(391) 223-09-31, 8(391) 267-85-65, 8-923-579-04-57.

Сотрудники ГУФСИН отмечают, что в соответствии со ст.129 Уголовно-исполнительного кодекса РФ в колониях-поселениях осужденные к лишению свободы содержатся без охраны, но под надзором администрации колонии-поселения; в часы от подъема до отбоя пользуются правом свободного передвижения в пределах колонии-поселения; с разрешения администрации колонии-поселения могут передвигаться без надзора вне колонии-поселения, но в пределах муниципального образования, на территории которого расположена колония-поселение, если это необходимо по характеру выполняемой ими работы либо в связи с обучением; могут носить гражданскую одежду; могут иметь при себе деньги и ценные вещи; пользуются деньгами без ограничения; получают посылки, передачи и бандероли; могут иметь свидания без ограничения их количества.